Жить - это любить

Клавдия Ширяева
Много свойств любовь имеет хороших и плохих.
И бывает  трудно очень разобраться в них.
Безрассудство, ревность, нежность, гордость, и услада,
Поглощающая страсть и слёзы, и отрада,
Счастья лучик и восторг, что за душу берёт,
И красивые мечты  на много лет вперёд,
И наивность, и надежда, и боязнь разлуки.
Жажда встреч, немой укор и трепетные муки.
В сердце боль, страдания, коль чувство безответно.
А  взаимно – свет в глазах.  И это так заметно.
Мысль свою к чему виду? Мораль моя проста –
А любовь, какая ни была б - жизнь без неё пуста.