Под коньячок

Клавдия Ширяева
Под коньячок, под пылки взоры
Вчера вели мы разговоры
В компании лишь два на два,
Хотя знакомы всё ж едва.

И вот лилась у нас беседа
Спокойно так, о сём, о том
Но вдруг, как будто по макушкам,
Ударил нас нежданно гром

Видать, коньяк всех раззадорил.
Считался стыд тут новичком.
Мы говорили, как и скольких
Согрели под своим бочком.

Потом всё ярче вспоминали,
Под чей бочок ложились сами
И чей милее был бочок.
Ну, вот тебе и коньячок.