Вновь незаметно возвратилась Осень

Лилия Хованская 2
Вновь незаметно возвратилась Осень,
Ей Август нежно передал свой трон.
Забыв про лето, бесподобье вёсен,
Сентябрь явился, отгоняя сон!

Ещё тепло, хотя и ночь прохладна,
А птички устремляются на юг.
Трава в цветах, как летняя - нарядна,
Приснится нам зимой под пенье вьюг!

Младая Осень взгляду незаметна,
Наступят золотистые деньки.
Сентябрь сражён Принцессой ненаглядной,
Движения во-всём её легки.

Она похожа очень на рябину,
С улыбкой нежной чуточку грустит.
Изящна восхищением картина,
Нас красотою зрелой веселит!
 
Такая Осень - радость созерцанья,
С цветов осенних глаз не отвести.
В душе от красоты рукоплесканье,
Увиденное надо пронести!

Родную Осень я люблю безмерно,
Вот золотятся листики у крон.
Простились с летом - всё закономерно,
И молимся под колокольный звон!

                07.09.2020.

       Дружеские отзывы

* * *

Твои стихи - на радость созерцанья!
От них не в силах оторвать я взгляд.
Спасибо за чудесное свиданье -
Твоей Поэзии всегда я рад!

    Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *