Фридрих фон Хагедорн. На одного друга

Аркадий Равикович
Friedrich von Hagedorn(1708-1754)An einen Freund

Тот недостаточно умён, кто тратит много сил,
Ища в различных мелочах удачи.
А это все равно, как Август говорил,
Что с золотою удочкой рыбачить!

С немецкого 07.09.20.

An einen Freund

Der ist nicht klug, der vieles wagt,
Geringen Vortheil zu erwischen.
Dies heisset, wie August gesagt,
Mit einer gueldnen Angel fischen.

Friedrich von Hagedorn
Aus der Sammlung Epigrammische Gedichte