Неожиданно справедливо

Ян Ром
Сердце колотится,
Сердце стучит набат...
Искренне возгласы
В скомканной тишине.
Крутится, спорится -
Только не время спать;
Лаем встречает синь,
Снова призыв к волне...

Даже не верится,
В ней что-то бьёт, журчит...
Мягким касанием,
Это лишь в пятнах свет.
Скрылся то берег сам,
Словно абзац в ночи -
Птицы порхание,
Столько сорок в ответ...

Крутятся часики,
Машут скорей, манят
Шаг совершить чтоб смог,
Только без глупостей.
Ставки на классиков;
Материал отснят -
Дальше укажет Бог
И местные новости...