Хороша моя осень

Лариса Адианова
Хороша моя осень в золотистом наряде.
Не наводит тоску её плачущий вид.
Только лёгкая грусть в ускользающем взгляде
Потускневших небес - горечь прошлых обид.

Я пройдусь по аллее, где в одеждах неброских
Шелестят на ветру о девичьем своём
Пожелтевшей листвой молодые берёзки,
Где у сонной реки мы гуляли вдвоём.

На одно лишь мгновенье в небе скроются тучи,
И коснётся волос ветер, лаской дразня,
И погладит плечо робкий солнечный лучик -
Это осень тепло обнимает меня.