Ночной кофе

Григорян Лилит Витяевна
               
Когда в одиночестве ждешь  нежданной удачи,
За компанию поддержит тебя  кофе горячий,
Окутает дом твой ароматом спокойствия,
Превратив ожидания в одни удовольствия.

Кофе угостит тебя старой дивной  сказкой,
В узорах на пенке найдешь ты подсказку,
Можно предложить кофе людям стольким,
Но лишь в твоей чашке он будет столь горьким!

Кофе прогонит прочь зудящую боль,
Обнимет, исполнит друга сложную роль,
Когда в одиночестве сожжешь все мосты-
По душам поболтайте дома  кофе и ты.

Горечь излечит и уймет очень горький
Темно-черный кофе перед ранней зорькой,
Лишь самый крепкий и суровый напиток
Крепко в узел завяжет прошлый пережиток.

Пар ночного кофе нежно погладит по коже,
И никто никогда догадаться не сможет,
Что под утро, когда солнце вновь воскресает,
С тобой ко'фе беседует, тебя ко'фе спасает!

07. 09. 2020г.