ZERO

Татьяна 112
«О, вечно будь во власти
Двойного счастья - музыки и страсти» (И.-В. фон Гёте)
.
ПРОЛОГ.
Если религия познала Бога - познала ноль. Если искусство познало гармонию, ритм, красоту - познало ноль. Если кто-либо познал Абсолют - познал ноль .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Одиночка в толпе. Изгой, не желающий подражать массе, что любит лишь на себя похожих. Для них ты - лицемер. Или сумасшедший. Или ноль. На который делить нельзя .

Ты, словно живущий на собственном острове Принц призрачного мира. ZERO .

Остров твой бескрыл. На него не садятся птицы. Здесь нет чужих следов. Минута здесь идёт за сутки. Дыхание забывает про вдох. Крылья заменяют тебе ноги .

Впрочем, безымянность и безликость спасают тебя от скуки. Твои книги распахнуты. В них нет букв. Лишь змеи виражей. Знаки, доверенные избранным. Зыбучие пески откровений. Слёзы без соли .

Ты истово служишь своей Богине, то молясь ей страстно, то обращая её в прислужницу. Мучаешь её. Ласкаешь. Терзаешь. Нежишь. Пронзительной болью ощущаешь в своих тонких пальцах её дрожь . . .

Поцелуи её то сжигают твоё сердце, то сковывают душу льдом. Она - то апокалипсис Айвазовского, то беззвучный крик Мунка .

Она - твой Абсолют .

Струны её нежности, страсти, отваги, спокойствия, столь же непохожи между собой, как одна вселенная непохожа на другую .

Она и ребёнок твой, и цветок, и возлюбленная .

Она плачет, дышит, всхлипывает, рыдает, стонет .

Она - любовь твоя и ненависть. Свобода и кабала. Твоя отрада и боль. Пик абсолюта. Неопределённый предел. Отсутствие величины .

Зона ZERO .

Она - твоё совершенство .

Ибо она, о Мастер, - твоя Музыка .