Марал и мораль

Александр Бородицкий
              Зоо-омонимизм
              -------------
                ЭПИГРАФЫ
                --------
           Ослаб совсем старик-марал,
           Всю простынь ночью замарал.
              Борис  КИНЗБУРСКИЙ

           Никто не вспоминает о морали,
           Покуда самого не замарали.
               Иван  ИВАНЮК

           Пилили панты у марала,
           Живые, тёплые рога...
                Леонид  ХАУСТОВ

           Я бы свои отдал маралу,
           Но я ведь тоже без рогов!
              Александр ИВАНОВ
           (Из пародии на предыдущую цитату)

        * * *      
   В зоопарке жил марал,
   целый день загон марал...

   Но не думай плохо о марале:
   ничего не знал он о морали!
   -----
   +См. запись в Дневнике от 8.9.20.