Простые уравнения

Максим Бледный
"И остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим".

***

"Здорово, друг!" - "Какой тебе я друг?!" -
"А что с тобой?" - "Да куча невезенья:
Доход пропал, зато пришёл - недуг!" -
"Так это всё простые уравненья". -
"Чего-чего?" - "Давай, поговорим:
Коль хочешь обрести себе здоровье -
Здоровайся, желая и другим!
Тогда, в ответ, себе получишь - вдвое.
Вот так же и с деньгами, дорогой:
Коль хочешь получить - и дать обязан!
Я только что здоровался с тобой...
Да, чувствую - с небес ответ мне сказан".