Этюд сентября

Владимир Подставной
Сентябрь - лета послевкусие,
Чарует радужностью дней.
Берёзы - словно девы русые.
Сентябрь - время для страстей.
Нет, не усыпано всё охрою -
Свежи и зелены леса!
Теплом всё так же тело трогают
Лучи шального  сентября.
Природы бремя заунылое
Всё чаще душу теребит.
Длиннее ночи стали. Было ли
То лето? Что ждёт впереди?
Но сохранилась монотонность
В дыхании земли. Покой,
Блаженство чувств и упоённость
Наедине с самим собой.