Анахронизмы

Александр Анатольевич Лозовой
Куда мы движемся во тьме?
Никто не знает...
Мы в этой жизни ~ как в зиме,
Мы замерзаем...
Мы не пытаемся согреть
Теплом друг друга.
И нас уносят в круговерть
Тоска и вьюга.
На мыслях снег, на чувствах снег,
На сердце ~ иней.
Давно на шаг сменился бег,
Глаза пустые.
Душа, одетая в рваньё ~
В любви обноски ~
По тёмным улицам бредёт
Дорогой скользкой.
Куда мы движемся во тьме?
Никто не скажет...
Мы в этой жизни ~ как в тюрьме,
Мы в ней под стражей...
Но только, вот, покинуть плен
Никто не рвётся.
И мы сквозь толщу серых стен
Не видим солнце.
Мы сами стражники себе.
Замкнуты двери ~
В тюрьме, в зиме или во тьме ~
И ключ утерян,
Взираем из небытия
Сквозь смерти призму ~
Мы пережитки прошлых "я",
Анахронизмы.

* * * 29.05.2020 * * *

https://www.youtube.com/watch?v=dizlrJv-X6I