Сгоряча

Сергей Айтиев
писать стихи - тяжелый труд.
нет, ты не камни в гору носишь,
ты говоришь о чем молчат,
на яркий свет себя выносишь.

и очень горько мне бывает,
когда читатель скучным взглядом,
скользнув по строчкам, забывает
подумать, о чем я плачу и смеюсь.
он, стоя рядом,
не видит в них ни мысль, ни грусть,

и думай: или стих твой плох,
или читатель просто ....
но кто-ж себя так назовет,
коль есть неумный стихоплет