Этот день

Ольга Таль
А я думала, что возможно, и не наступит этот спасительный день,
Что вода не отступит,  оставив на коже свет...
Но затылки врагов открыты, в руке у меня мишень
И вот тысячи берегов вокруг и тебя там нет.

И прекрасно все так,  что и ночью я сплю без сна,
Что заблудшее солнце ловлю на бокала край,
Что все стаи ко мне привыкли и полюса
И проплешины берегов покрываются тенью стай...

Я теряю тебя сотни раз,  сотни раз нахожу  чужих...
Только это другие радости,  пульс до немого сух.
Никогда не влюбляйся ни в мертвых и ни в живых,
Даже если ты белая,  мягкая и совсем не такая "су..."

Даже если померкнет Звезда и поглОтит меня Река,
А спасение - только миф для других живых,
Пусть не дрогнет держать его сердце твоя рука:
Обнаженное сердце,  поющее за двоих...