Осень жизни

Маргарита Лосевская
               
                Сентябрь берёзовые косы красит
                Весёлой, рыжей желтизной.
                Мои же волосы припорошила осень
                Туманной, росной белизной.
               
                Мне осень шепчет: «Усмирись душою,
                Забудь обиду, злобу и печаль,
                Смотри на облака, гонимые судьбою
                В далёкую синеющую даль.
                Здесь всё в движенье, всё в движенье,
                Нет смерти в мире никакой.
                Идёт боренье, очищенье, возрожденье
                И возвращенье к жизни новой и святой.
                Будь лучезарной, светлой, чистой,
                Как в синем небе облака».

                Ах! Осень, осень, жизни осень,
                Твоя задача нелегка. Скорблю душой:
                Тяжёлый груз моих грехов не тает.
                Для избавления от них нам вечно жизни
                не хватает.

                В тревоге мысль моя витает, что огорчаю,
                Прогневляю собой Небесного Отца,
                Однако же, молюсь, в надежде уповаю
                На милость и резец Творца!

                Но не проста Его Работа:
                Природу надо обновить, а душу мою
                Бурную очистить, и усмирить, и осветить.
                Тишайшим миром благодатным
                Наполнить жизненный сосуд,
               
                Чтобы достойной и умытой
                Придти к Нему на Жизни Суд,
                Чтоб допустил Своё Творенье
                В иные, высшие миры.
                Для жизни вечной и счастливой
                Мы в этом мире рождены.