Всё зависит от вас

Виктор Купрашевич
Кто способен понять, тот поймёт без проблем,
Что скандалить и лгать может даже кто нем.
Но какой в том резон, правду скрыть не дано,
Она словно росток прорастёт всё равно.

Если наглость свою в жизни нечем прикрыть,
Не сумеете вы её в землю зарыть.
Если спрятали в схрон из лукавства и лжи,
Вам вздохнуть не дадут прежних дней куражи.

Муки тем предстоят, кто себя возносил,
Был поступками груб и душою не мил.
Что же делать тогда тем, кто так согрешил,
Тем, кто Богом себя предъявить поспешил.

Есть конечно ответ, но он чёток и строг,
И его может дать лишь Всевидящий Бог.
Обратитесь к нему, не кривите душой,
Это сложный вопрос, хоть в словах небольшой.

Попросите его, бесконечно молясь,
Что не можете жить днём и ночью боясь,
За родных и друзей, если их сохранил,
Что с чертями дружил когда лично грешил.

Бог услышит мольбы и запишет в блокнот,
Только если простил все обиды народ.
Хорошо, если сможете всё объяснить,
И в дальнейшем, как всем полагается, жить.

Не случайно судьба три дороги даёт:
-В мир душевной любви, где спокойствие ждёт,
-В мир греха и вражды, но зато на коне,
-Или трудно, но с Богом идти по Земле.

Всё зависит от вас, вами выбранный путь,
Вас заставит любить или нищего пнуть.
Только время придёт, будет задан вопрос,
Что и как приобрёл, где корнями пророс.

Не случайно нам светят в пути Небеса,
Не меняя при этом проблем полюса.
Оглядитесь вокруг на развилке путей,
Надо выбрать один, только жизни своей.