Бумажная жизнь

Людмила Голикова
Взлетела бы выше, но мысли, как сваи
И время зависло меж явью и сном.
Его нелюбовь без ножа убивает.
Мечта - ядовитое веретено.
Когда укололась? Да, разве припомнишь,
Молясь на светила столичных больниц...
И где же твой принц? Поспешил ли на помощь,
Согрел ли теплом задушевных страниц?
К тебе ли, сжимая слезу торопился?
А ты умудрилась душой прикипеть
К тому, кто давно от себя открестился,
Решив, что за маской вольготнее петь.
И кто ты ему? - Инородное тело,
Заноза, случайно попавшая в кровь.
Он как-нибудь вспомнит тебя между делом,
Привычно терзая бумагу пером,
Хватаясь за мысль, как больной в лихорадке.
Ища между адом и раем престиж,
Своим двойникам наступая на пятки,
Легко прожигая бумажную жизнь.

07.09.20