У меня в горшочке

Надежда Горшкова 3
У меня в горшочке
На окошке  радость –
Тоненький росточек!
Очень я старалась,

Чтоб он появился.
А теперь мне надо,
Чтоб он распустился,
Стал моей отрадой.

Знаю я, для роста
Что всего важнее.
В общем, это просто –
Поливать умею.

Влажною земличка
Будет пусть и мягкой.
Для цветка водички
Мне совсем не жалко.

Только мой цветочек
Ценит это мало.
Он расти не хочет –
Стал каким-то вялым.

Чтобы ограничить
Это увяданье,
Может, увеличить
Влажное питанье?

Бабушка сказала:
«Брось свою манеру!
Ты пойми сначала –
Хорошо всё в меру!»