Провал...

Дрюнь Куул
Длится день, минута за минутой,
Вот и вечер откровенных снов,
Где за шторкой спрятан мир беспутный,
Уносящий в сумерки, под кров.

Всё незримо движется к началу,
Шорохи актёров и кулис,
В будке своей шепчет что-то с пьяну
Старенький суфлёр и слышно: Бис!..

Как на зло, забыты слова, роли,
Руки пляшут с кем-то ходуном!..
Сердце в подреберье успокоить.
Сжаться в кокон маленький, как гном...

Свистами колышется галёрка,
Зал пронизан сказочной игрой,
Где полощут времени знамёна,
Выровняв свой торопливый строй.

Тяжело и грузно выбегает
Мальчик шаловливый, лет шести,
Дёргает за руку, будто знает,
Мне теперь и шагу не пройти...

Заплясала фонарями сцена!
Кто её раскачивать так мог?
Не решится пошлая дилемма.
Занавес. Звенит третий звонок.

Ног не чую, ватною походкой
Вышел. Будто пьяный со вчера
В будке шепчет еле слышно что-то
Дедушка суфлёр... Масть не пошла.

07.09.20.