Близкие люди

Екатерина Жукова-Литвиненко
Близкие люди близки не по крови,
По духу, по вере, по прожитой боли,
По сильным плечам и по сомкнутым спинам,
Близкие люди близки не по чину.

Близкие люди близки не по слову,
Близки через трубы, огонь, через воду,
Близки сквозь туманы и через рассветы,
Близкие люди близки без обетов.

Близкие люди близки не по виду,
По мудрости тихой, прощенным обидам,
Близки не по паспорту, не по прописке,
Близкие люди действительно блИзки.