О логике

Валерий Афанасов-Бубнов
Логика вещь очень интересная. 
Сопоставляя и систематизируя  многие известные нам факты,  строим логическую цепь рассуждений. В  которой порой могут открыться что то неизвестное прежде нам. То есть то что прежде было подёрнуто занавесью   тайны.

Причём если  опустить условности, и начать укладывать  логические цепочки из казалось бы разных тем с выводами и результатами,  может получиться ещё более интересные результаты и выводы.
Количество вопросов при этом сначала может вырасти. Но при дальнейшем построении и систематизации. Окажется, что многие возникшие вопросы. Это побочные исследования возникающих задач. И если на них не зацикливаться, то в процессе они сами собой  решаются, и укладываются ровными рядами в пирамиде наших рассуждений.  А пирамида вопросов и ответов устроена так что на каждом более высшем ярусе гораздо менее ответов и вопросов в  устроенной аким образом объёмной фигуре.
Ну а если у же складывать результаты выводов из результатов выводов и так далее, не может ли оказаться что мы, тем самым уменьшая количество вопросов и загадок  сможем ответить на самые  главные вопросы человеческого
 Бытия.   -  Кто ты Человек?  И зачем ты пришёл в этот Мир?
  Не обессудьте Вы уж за мою дурномудрость!  Наговорил всякой хрени и рад до ушей!
Но может поймёте? 
Надеюсь....