Елеазар

Татьяна Павличенко
Пустыня шуршала
Под самым окном,
И в окна бросала
Остывшим песком.

И в дом с темнотою
Проникла она.
На ложе пустое
Взошла как жена.

Она подцепила
Меня на крючок.
И в душу проникла
Сквозь мертвый зрачок.

И в сердце ни чуда,
Ни радости нет.
Я больше не буду
Молиться на свет.