Одиночество

Татьяна Павличенко
Острыми шпилями небо проколото,
И воронье поутру.
Бьёт одиночество в треснутый колокол,
Сохнет язык на ветру.
Где ты? Какими путями дорогами,
Ветром иль сорной травой,
Торной дорогой, тропою убогою
Будешь однажды со мной?