Враги, убитые давно

Татьяна Павличенко
Враги, убитые давно,
Ко мне приходят в сновиденьях,
Герои старого кино
Вползают в душу
Мрачной тенью.

И тусклым бликом эполет,
И блеском глаз непримиримых
Сопровождают мой рассвет,
И чередой проходят мимо.

А день как день,
И вновь запой,
И снова я хожу по краю,
И кружку, полную тоской,
В руке как маузер сжимаю.