С широко закрытыми глазами

Татьяна Павличенко
Догорают точки сигарет,
Дождь стекает пресными слезами.
Не печалься, посмотри на свет
Широко закрытыми глазами.

Ночь стреляет россыпью огней,
И глухим отчаянием терзает.
Ты не бойся, повоюем с ней
С широко закрытыми глазами.

Даже нашу собственную смерть,
Словно попрошайку на вокзале
Не заметим, если посмотреть
Широко закрытыми глазами.