Тонкая нить

Георгий Галкин
То ли взлетаю, то ли падаю.
Знает об этом Господь!
Каждый шаг - ступенька к раю.
Надеюсь, что сердце не подведёт.

За пятьдесят ...
Я всё в возраст не верю,
Что многих ребят
В небе оставил, за дверью.

То ли падаю, то ли взлетаю.
Знает об этом Господь!
Каждый шаг - ступенька к раю.
Надеюсь, душа не подведёт.

Каждый шаг, что давался с трудом,
Был испытанием от бога.
Этот мир, в котором живём, -
Одна сплошная дорога.

Как в начале пути
Расточительно тратили силы.
А сейчас, лишь бы дойти
И посмотреть как мы жили.

Господи! Неужели лечу,
Непонятно чем опираясь на воздух?
Как хочу я поставить свечу
За всех, пока что не поздно.

И пока, обусловленный сердцем,
Пульс в крови продолжает бить,
Понимаешь что между жизнью и смертью
Чрезвычайно тонкая нить.

7.09.2020