Дар в наказание

Игорь Иванович Киселев
Мне дар отдали в наказанье -
Дерзить властям, любить людей,
Познать планеты мирозданье,
Блистать безумием идей.

Переживать за свежий ветер.
И обнажённые тела,
Смотреть, как тает зимний вечер,
Спросить  у неба, как дела

С дождём поспорить о погоде,
Услышать шёпот юных губ.
И всё неточно, как бы, вроде.
Открыть себе небесный сруб.

Или дворец мирских желаний,
Где всё хочу за просто так.
С души невинной сдвинуть камень.
С луной поспорить на пятак.

Любви отдаться в услуженье,
Пройтись по утренней росе.
Полночи точит угрызенье,
что я такой же, как и все.

Всё о любви и недостатках,
а жизнь проста, как дважды два.
Жизнь без любви - душа в осадках.
Ты помяни мои слова.

А память к старости, в заплатах.
Всё ищет первый поцелуй.
Дар в наказание? Когда-то...
Всего глоток из вешних струй!