Цвета жизни

Борис Цветков
Юности свойственна пестрота,
Зрелости тёплые с виду тона,
К старости – чаще синие жилы.
Но не всегда видна красота,
Бывает она совсем холодна,
И краски жизни сердцу не милы.

Художник-время меняет стиль,
С возрастом краски зримо бледнеют,
Вот и ещё один пройден рубеж,
А, кажется, что почти и не жил,
Но чувствуется: годы довлеют,
И испаряются краски надежд…