Из детских калош

Наталья Матвеева 5
Я тону под ноздрёй скандинавской собаки,
я совсем не по чину одет.
Бьёт меня по лодыжкам оранжевый бакен,
проплывает седой силуэт
обелисков моих.
Как в ирландском наречии -
все глаголы движенья - вразброд.
Мои губы медузы ласкают и лечат
в високосно-вакциновый год.
Я тону незаметно, как след инфузорий,
я не помню своих городов,
где в домах расцветает горячий цикорий
и смеётся Серёга Бодров.
Я не предан, не продан, я ловко обманут
/фантастически складная ложь/
летописцем своим и чужим Циммерманом.
Я не вырос из детских калош.
Стоят мессы над морем нависшие скалы,
я тону в толчее плавников.
Ты теряешь меня, как ФИФА Гватемалу -
элегантно, красиво, легко!
--------------------------------------


Для "Выход из-под контроля".
По двум песенным цитатам:

  Попса -
«Под грустный дэнс ты так красиво теряешь меня
Словно весь наш город больше не вспомнит тебя.
Тот, кто был мне необходим -
Слишком чужой, чтобы быть родным.» -
...............Артик и Асти, Артём Качер. Грустный дэнс

  Рок -
«Я был создан идти через штормы, через океаны,
На своём пути сокрушать всех врагов.
Но за доблесть и риск я был продан, предан и обманут –
И мой обелиск у ирландских берегов.
Я помню, как я пошёл ко дну,
Был восемь лет в плену.
И вот – я опять на дне,
За что – кто ответит мне?»  - 
..................Ария Варяг