Невзирая на сословия

Сергей Файнберг
Слеза упала на клинок               
Отца убитого гусара.               
Сын смертью храбрых пал в бою.               
Когда Бородино пылало.

Француз стремился захватить
Багратионовские флеши.
Но эскадрон гусар отбил
Попытки полчищ этих пеших.

Но пуля все же, догнала
Разгорячённого гусара,
Конь вынес тело храбреца
Из смертного для них пожара.

Клинок зажатый был в руке.
Его отцу, и передали,
А он суворовский солдат…
Оружие ценней медали.

Что в этот день произошло?!
Не важно, крепостной иль барин
Все в этой битве как один
Кровь не жалея, проливали.

Слеза упала на клинок
Отца погибшего гусара,
Но знал суворовский солдат,
Что сына смерть была недаром.

*Седьмое сентября - двести восьмая годовщина Бородинской битвы.
 19.04.2020г.