Живыми выходя из передряг...

Дрюнь Куул
Сегодня сделал что-нибудь не так,
Как многие наверное хотели.
Мы всё конечно точно не умели,
Живыми выходя из передряг,
Теряли часто, глупо и легко,
Искали слов никчемных оправдания,
Хранили снов былых воспоминания
И образы, и много из того,
Что больше никогда не воплотить,
Не пережить, не обнимать за плечи
Тех, для кого мы были безупречны
И с кем хотели старость разделить...

Так многое хотел переменить,
Но почему-то не хватало силы
И времени, что утекло паршиво,
Так ничему уже не научив.
И в чём-то прав, кидающий в лицо,
Что там, на рубеже последнем, самом,
Останется не затянувшись рана
Которой кровь сочится! Чья-то кровь
Смешалась за столетия с твоей,
Теперь гниёт под холмиком земельным.
Душа ещё так много не приемлет,
А сердце не простит. И есть за что?..

Бессмысленны цветочные ковры,
Которые со всех концов примяты
И белые, больничные палаты
Как в зеркалах, в судьбе отражены.
И не легко идти среди пустынь
Без взгляда тёплого, без лёгкого дыхания,
Что для всего, что вынес, оправданием
Повис на выдохе, забыв что нужен вдох.
Но всё ещё в далёких направлениях
Горит восток очередной зарёй
И просит сердце трепетно покой
Приблизиться и подарить прощение...

07.09.20.