Поздно

Дюкарева Юлия
Поздно! Ты не растопишь в сердце лёд,
Душа черства и не найти ответа,
Любовь сосулькой с крыши упадёт,
Вдали, во тьме мелькает сигарета.

Обиды комом тягостно стоят,
Обман позёмкой стелится красиво,
Устало сбросив верности наряд...
Но почему так больно и тоскливо?!

Буран сметёт обрывки нежных фраз,
Завьюжит к сердцу, заметёт дороги,
Мороз на стёклах пишет в поздний час,
Но те черты так призрачны, далёки.

"Теперь уж поздно!!!" - Воет серой мглой,
Лишь льдинки слёз застынут на ладонях,
Ты был волшебной, сказочной весной,
А стал зимой, канвой на белых кронах.