Может быть..?

Галина Суханова
Разве лучше ты тех, кто ушли?!
Может быть, благородней, честнее?!
Может быть, давней дружбе вернее?!
Может быть, беззаветней в любви?!

Может быть, не обидчивей их?!
Может быть, зря не бьёшь дерзким словом?!
Может быть, уступать ты готова?!
Может быть, ты прощаешь других?!

Может быть, не завистливей их?!
Может быть, лЮба чья-то удача?!
Может быть, свою сущность не прячешь, -
Может быть, просебя не ворчишь?!

Может быть, не тщеславнее их?!
Может быть, ты в душе - сама скромность?!
Может быть, лени меньше?! Припомни!
Может быть, голос плоти утих?

Может быть, ты безгрешнее их?!
Может быть, ты чиста перед Богом?!
Может быть, ты у Рая порога?!
Может быть, может быть, может быть ?!.

Нет, не лучше ты тех, кто ушли!
Как они, тоже ходишь под Богом!
И Любовь Его делает строгим -
Заслужила что, - с миром прими.
07.09.2020