Учитель Домоводства

Енка Енка
               На Конкурс " Сеять разумное, доброе, вечное..."
               http://stihi.ru/2020/09/02/7054


Лесная школа дверь открыла
Сентябрьским солнечным деньком
И сесть за парты пригласила
Всех: от жука до крокодила!
Вот радости и шуму было -
Кто полз, кто шёл, а кто бегом.

Встречать их вышли педагоги:
Умны, скромны, не очень строги
И каждый АС в своём предмете!

Енот-учитель молвил: «Дети,
Чтоб получать одни «пятёрки»
По Домоводству, я прошу,
Всем принести с собой ведёрки.
Зачем, чуть позже расскажу.»

Ведро с напёрсток тащит Муха,
С большую ванну – Крокодил.
А Слон, как будто горстку пуха,
Ведро с бассейн притащил!

Енот доволен: «Ну, ребятки,
Возьмите быстренько по тряпке,
В своё ведро воды налейте -
Стирайте, силы не жалейте!

Важн'ы дизайн и цветоводство,
Но стирка - символ Домоводства!
И если взяться с упоеньем,
Приносит массу вдохновенья.
Я сам, друзья, могу стирать
На дню раз двадцать, двадцать пять!

И потому моя задача
Вас научить дома и дачи
В порядке полном содержать!
А значит мыть, тереть, стирать.

Не понял... это кто смеётся?
Ну, ладно! Вижу, что устали.
Заданье на дом записали? –
Всё постирать, что попадётся!

       7.09.2020.