Гостья

Галина Суханова
Осень, дождями шаркая,
В город мой забрела.
Улицами и парками
В гости ко мне пришла.

Мокрая ждёт во дворике,
Смотрит в моё окно...
Как поступить по совести?
Не прогонять её?

Двери открыть и тапочки
Ей предложить надеть?
Не замечая лужицы,
Кофе налить, согреть?

Строки, ей посвящённые,
Глядя в глаза, читать?
Осень позолочёную
В ней всей душой признать?..
27.08.2020