Пролетая над Римом

Гавриленко Светлана
Я сегодня над Римом летала,
Пару крыльев у птиц одолжив.
Столько видела, столько узнала,
Словно несколько жизней прожив.

Пролетела матроной над Пинчо,
Мессалиной представив себя
Нервно и до безумия взвинчена,
Гая Силия страстно любя.

А потом я рванула на встречу
С Гарибальди, в Аниту рядясь,
На Джаникуле, в огненный вечер,
Революций курок возведя.

Август в тоге с холма Палатина
Мне призывно рукой помахал
Я, как Ливия, с неба спустилась,
Пред божественным мужем представ.

А потом я проснулась внезапно,
Вмиг короны исчезли мои
Глядь, подушки помятые складки,
Отпечатками крыльев легли

И как в сказке известной «Огниво»
Буду ночи я завтрашней ждать,
Чтоб над Римом волшебным ретиво
Я смогла бы еще полетать.