В полях подворья

Ирина Синолицкая
Пахнет мокрой осенней травой
С тонкой ноткой звенящего лета.
И деревья грешат желтизной-
Только сосны верны обетам
Молодой, но окрепшей души,
Что на страже стоит мирозданья,
Ах, береза - грустить не спеши -
К тебе тоже придет осознанье.
Пусть одежда не станет белей - 
То не грязь, а душевные раны.
Солнце выйдет и влажность полей
В сентябре не покажется странной.
Только матушкин звонкий смех
И нарядная строгость одежды
Укрепят стойкость духа у тех,
Кто из рук выпускает надежду.
Монастыскую благодать 
Подберем до последней крошки.
Не забыть... может записать...
Тервеничи. Уборка картошки.