down

Исхаков Алексей
Вхождение в штопор - попытка недетского аттракциона,
пронзительный танец вниз, сквозь массивную иллюзорность
регулярных заоблачных замков, и так бездонна,
так размеренно нетороплива притихшая пропасть.

Перепадами плотности не объяснить истошность.
Варианты слоятся упругими чудесами,
допуская настолько сомнительный оборот,
что скрываешься глубже и глубже, насколько можно,
где никто не встречает, оркестр молчит басами
и в рельеф погружается вялотекущий крот.