Картавые вороны на столбах

Нургуля Осмонкулова
Картавые вороны на столбах
Все неустанно вьюгу созывают…
Долой, разлука и ненужный страх!
Откуда знать им, что любовь бывает?
До вьюжных зимне-белых вечеров
Нам надо с осенью успеть влюбиться,
И рассказать друг другу много слов
И постараться в них не ошибиться.
Бумажный бело-серый календарь,
Эх, цифрами все дни мои листает,
Остался позади прошедший май
Я слава богу, новый ожидаю.
Шагая по брусчатке городской,
Считаюсь здесь я частью населения.
Иду с работы не спеша домой
И точно знаю, точно без сомненья -
Перешагнув порог за дверь мою,
Душа моя как вата мягкой станет
И вспомнит теплое твое «люблю»
И уходящий день добрее станет.