Гроза в дороге

Саша Карелия
Небо каплями,
Ночь настроило.
Струны тянутся,
Вдоль по глобусу.

И гуляют вширь,
Бросив стойло,
Мои мысли-сны,
По автобусу.

Серой трассы чирк,
Рифма к прошлому.
Развеселые шалят
Клоуны.

Собирайся, люд!
К вам приехал цирк.
С этим жить и ждать,
Вполне стоило.

Дыры в потолке,
Под ногами хлябь.
Вся душа сверлом,
Сквозь просверлена.

На подарках счет:
Отбирай да грабь,
Битым стеклышком,
Спать постелено.