Многое уже не подлатаешь...

Виктор Денисов
Многое уже не подлатаешь,
Не забудешь и не зачеркнёшь.
Ни одной слёзы лет десять, знаешь....
Куришь. Просыпаешься. Живёшь.
Смотришь в лёгком ахуе по кругу,
И не веришь, и не говоришь.
Вызывая мысленную вьюгу,
Охлаждаешь внутреннюю тишь.
Забываешь то, что помнить надо,
Засыпаешь там, где надо бдить.
[А сердечным доблестным отрядам
Некого и незачем уж бить...]
Молишься. Работаешь и пишешь.
Создаёшь и рушишь, создаешь...
Приземляешь сорванную крышу.
Куришь. Раздеваешься и пьёшь.
Ничего уже не отменяя
И, о****енев от всех отмен,
[Чистую Любовь так восхваляя,
Лезешь в миксер встроенных измен.]