Пандемическое оптимистическое

Юрий Викторов
Ты помнишь, КАК всё начиналось?
В Ухане кто-то съел мыша,
А в нём зараза оказалась
И понеслась, людей круша.

Сирены, ужас, «всё пропало»,
«Мы все, наверное, помрём»,
«Полпуда гречки – это мало…»,
«Куда бежать за имбирём?»…

Четыре тыщи, помню, дали,
Но штрафами отняли пять,
Курорты под напором пали,
Эксперты стали всех пугать,

В вотсаппе тысячи картинок,
Растут кредиты и живот,
Похмелье скайпных вечеринок
И печень к трезвости зовёт…

Полгода воздуха не знала
В перчатке потная рука.
Приколов много , смеха мало,
В мозгах  унынье   и тоска…

«В деревню, к тётке, в глушь, на дачу!»,
«Как сделать маску из трусов?» -
Как вспомню, так всё время  плачу,
Не находя культурных слов…

Вот вроде слабнут карантины,
В тоннеле починили свет,
Надежд чудесные картины
Тихонько вытесняют бред.

И скоро молодым и старым,
По государственной любви
Вакцины  вколят ампул пару
С названьем гордым «Спутник ВИ»!

Она, конечно, всех излечит,
Не зря сам Путин зуб даёт!
...Хватило бы дождаться гречи...
И имбиря на весь народ.