Магия полнолуния

Виктор Объедков
Ворожить умеет взгляды.
Как же мимо здесь пройти?
Сыпет небо звездопады
Вдоль по Млечному пути.

Застываю на тропинке,
Хоть и полночь на часах,
И созвездий паутинки
Отражаются в глазах.

Магия, считаю, это,
Колдовство над головой.
Вон блистает, как монета
Вечный спутник земной.

Она  положено вкатилась,
Сегодня полная луна,
Слегка, чуть облаком прикрылась
Тончайшим будто пелена.

Отражённо кладёт тени,
Словно уличный фонарь,
На ночной, осенней сцене,
И вижу я через вуаль.

Заснувший лес и луг заснувший,
И серебро озёрных вод,
Где остывает воздух душный,
И в россыпь звёздный небосвод.

В овраге ближнем гладь тумана,
И тишину, что аж звенит,
Ночь без единого изъяна,
Ночь для поэта, что не спит.

И я стою под лунным светом
Высоко голову задрав,
Прощаясь с пролетевшим летом,
О нём ни строчки не писав.

И я, как будто, под гипнозом,
В душе рифмованно пою,
Не дав и шанса даже прозам
Испортить арию мою.

И как же хочется, мой друг,
Вспорхнуть бы вверх ночною птицей,
И улететь в июльский луг,
Где пахнет мятой и душицей.                Сентябрь 2020 года.