Участник 14. Конкурс Фразеологизмов - 3

Парад Иллюзий
Морок

Август КАК БУДТО С ЦЕПИ СОРВАЛСЯ:
Ливни утюжат земную твердь.
Где-то грохочет. Природа — в трансе.
Небо устроило круговерть.

Тучи сползают и рвутся в клочья.
Буря стихает, но тут же вновь
Словно кувалдою звук вколочен,
Бьёт канонада со всех стволов.

Ветер, завихрив листву и струи,
В лица бросает, вздымает вверх,
То водяное торнадо скрутит,
То вниз обрушит двойной резерв.

И, расстреляв патронташ, снаряды,
Август на миг замирает, но...
Снова цепною собакой сряду
Бухает... В мороке — мир земной.