Вот так и пишет истинный поэт

Станиславская Галина
Вот так и пишет истинный поэт,
Немыслимо слова переплетая,
Соединяя с морем лунный свет
И с Эвереста к Господу взлетая,

Роняя буквы в звёздную метель,
Купая слоги в сказочной купели,
Вплетая рифм златую канитель
В мелодии, чтоб люди песни пели.

Вот так и пишет истинный поэт:
Он из души выплёскивает звуки,
Окрашивая их в волшебный цвет.

Вы на Земле не сыщете науки,
Которая умела б научить
Писать стихи душою невесомой,
Сердца людей израненных лечить,
Рецепт любви им выписав особый.

Вот так и пишет истинный поэт:
Не знает сам, откуда что берётся,
Но от стихов его идущий свет
Навечно на планете остаётся.

07.09.2020