Мрачная сторона звезды или чёрный Карлик

Владимир Грикс
Есть мнение, что Пушкин - идеал,
мол гений, абсолютно знают точно!
У Гения был в психике провал,
о детях личных не писал ни строчки.

Ведь очевидно было, каждый жест,
улыбка, даже плач? раз хочет кушать,
он молоко твоей любимой ест
и не желает абсолютно слушать.

А в школе радость только и восторг,
что Анне Керн тип вставил аккуратно.
И каждый педагог его исторг
порою примитивно, не занятно.

Карьеру сделал Пушкин при дворе
посредством ног и талии подруги.
С ним Государь мог быть навеселе.
Походка Натали была упругой.

В стрельбе дал промах в роковой момент.
Оставил на земле несчастных кучу,
Конечно, кто бы спорил, он поэт!
Но неприятный стал под финиш случай.