Достойно пройти свой путь

Андрей Юрич
Порою на сердце, как кошки скребутся,
В душе непроглядная грусть и тоска,
Как будто разбилось любимое блюдце
И склеить его к сожаленью нельзя.

И тянет закончить свой жизненный опыт,
Уйти в неизвестность в пространство веков,
Но мысли такие приводят вдруг в ропот,
проститься навек я совсем не готов.

И рано ещё нам земле доставаться,
Продолжим пока мы свой жизненный путь,
И будем смертям вопреки улыбаться,
И с этой дороги нельзя нам свернуть.

Хотя и бывает полезным подумать,
Взглянуть на себя, как бы со стороны,
А после, подальше о бренном гнать думы,
Ведь мы не для смерти своей рождены.

Достойно пройти надо путь, что отпущен,
Судьбой, что предписано, сделать сполна,
И планы свои строить вновь о грядущем,
Чтоб лучшие в жизни пришли времена.