Маятник жизни Николай Пархоменко. Ответное Ирина К

Ирина Ковалева Вознесенская
Память напомнила
Детство качельное,
Резкий, стремительный взлёт,
Будто бы что-то
Со мной нераздельное
В синее небо несёт.

В детстве качался я,
Будто бы маятник.
Взлёт и падение – цель.
Этим качанием
Вызвана в памяти
Всей нашей жизни модель.

Жизнь будто маятник
Нам в назидание
Носит нас так, что держись.
Идони – Эдони
(Счастье – Страдание).
В этом качании – жизнь.

                Ирина Ковалева

      Ответное
                На стихотворение Николая Пархоменко «Маятник жизни»
                Сборник «Поэтическая Поляна – 2019»

Время тревожное,
Время опасное.
Завтра что будет,
Вот в чём вопрос.

Тучи суровые,
Плакать готовые,
Солнце не пустят
Сквозь листья берёз.

Не может быть это,
Чтоб в жаркое лето
Круто взбесился
Зловещий мороз.

Известно поэту –
Всё временно это.
Зря к нам вселился
Столь вредный курьёз.
 
«Дай нам, Всевышний,
Милость не лишнюю.
В жизни чтоб было
Без горестных слёз».

Уйдут пусть метели,
Взлетят вверх качели,
Прибудет вновь СИЛА –
Врачебный прогноз.