Настенные часы

Ирина Ковалева Вознесенская
             Ко дню знаний 01. 09. 20

Тик - так, тик - так!
Поминутно строим шаг.
От рождения вперёд
Жизнь торопится, не ждёт.

Все минуты на часах
Говорят нам о делах.
Их не трать ты по пустому,
Помогай в пути любому.

Каждый миг живи без лени,
С силой духа, вдохновением.
Знанья, опыт, дружба, честь,
Чувство локтя, совесть есть.

Вот тогда не стыдно будет –
День прожить до новых буден.
Жизнь течёт сама вот так:
Тик - так, тик - так!