Хочется жить

Ирина Ковалева Вознесенская
Хочется утром встречать вновь рассвет,
Плакать от счастья, на всё знать ответ.
Хочется жить без проблем и утрат,
Не забивать мозг подсчётом зарплат.
Мчаться по жизни и знать наперёд,
Завтра что будет, и дальше что ждёт.

Видеть улыбку на лицах людей
И по глазам читать много идей,
Светлых и умных, готовых нести
Жизненно важное в общем пути.
Слабому руку подать – на держи,
Пользу дарить всем без фальши и лжи.

Детям букет высших знаний сорви –
Мир весь окрасится светом любви.
НАША Россия – страна лучше всех.
Основа в ней – сила, мудрость, успех.
Долг НАШ – гордиться такою страной.
Это народ НАШ и дом НАШ родной.
Каждый по совести, с правдой, вперёд –
Ценный вклад жизнью своей принесёт.